メインメニュー
ログイン
ユーザID または e-mail:

パスワード:

IDとパスワードを記憶

パスワード紛失 | 新規登録
サイト内検索
Google検索
Google

[過去ログ1|過去ログ2]
オンライン状況
43 人のユーザが現在オンラインです。 (33 人のユーザが フォーラム を参照しています。)

登録ユーザ: 1
ゲスト: 42

こあら, もっと...

さろん de Think! : Lenovo Enhanced Experience for Windows 7

投稿者 トピック
chokero
半人前
  • 居住地:
  • 投稿: 28
Lenovo Enhanced Experience for Windows 7
Lenovo Enhanced Experience for Windows 7についてよく聞かせる質問を分かち合っていただけますか。導入するつもりですが、何を考慮した方がいいのか知りたいです。
ykato
長老
  • 居住地: 東京の外れ
  • 投稿: 206
Re: Lenovo Enhanced Experience for Windows 7
提供方法などまだ詳細は発表されていないので、皆さん情報待ちだと思います。Lenovoのサイトをウォッチしていくしかないですね。
RedFeather
長老
  • 居住地: 江戸→相模国→和泉国
  • 投稿: 2905
Re: Lenovo Enhanced Experience for Windows 7
まずは、EEマーク適応?対応?機種

Enhanced Experience PCs  抜粋引用:
IdeaPad ・・・
ThinkPad T400 ThinkPad T400s ThinkPad T500 
ThinkPad R400 ThinkPad R500
ThinkPad X200 ThinkPad X200s ThinkPad X200 Tablet
ThinkPad X301
ThinkPad W500 ThinkPad W700
ThinkPad SL410 ThinkPad SL510
ThinkCentre ・・・ ThinkStation ・・・
atlas_ookabuto
一人前
  • 居住地: 福島県
  • 投稿: 148
Enhanced Experience for Windows 7 ですが、VProをサポートした機種でないとだめなんですね。

X200でも、初代の7454-23J はVproに非対応なのでダメみたいです。残念です……
kyo1987
新米
  • 居住地:
  • 投稿: 4
いつ頃提供される予定かわかる人いますか?
EMO
長老
  • 居住地: 東京
  • 投稿: 492
Enhanced Experienceに関して、In the Boxにエントリと、lenovo communityに特設ボードが出てます。
Windows 7 Enhanced Experience Launch
Windows 7 Launch

この略してEEで得られるメリットは世代によって差があって、61以前の機種ではEEのThinkVantage Technologyツールが使えるだけ、レジストリ(?)のチューニングを含めたフルのEEはWindows 7のプリインストール機か、これと同じ内容のリカバリーCDを得られる場合だけ(これがどういう場合なのかよく分かりませんが、いずれにせよプリロードイメージの形だけ)で、その間に段階があるようです。

早速、熱いというか、何とも言えない場になってますが、これは直接見た方がいいかと。Matt Kohutがぶっちゃけてます。こういう正直さは好きです。

どうせソフトをインストールしていけば、起動時の微妙なチューニングなど吹っ飛ぶような気がするのですが。一つ聞いてみたいことがあるので向こうに行くつもりですが、とりあえず。
bono
新米
  • 居住地:
  • 投稿: 7
素人レスで失礼します。

サポート電話でWindows 7のインストールについて聞いてみたのですが、リストアップされたマシンをWindows 7プリインストール状態で購入したもので提供される環境のことを言っているように聞きうけました。

自分はT500をビスタで使っているので、クリーンインストールなり、アップグレードインストールでSystem Updateなり、何なりをかけると出来上がるのかな?と期待半分で聞いてみたのですが、これだと恩恵にはあずかれないようですね。

ちがうかなあ。
dirkstranger
新米
  • 居住地:
  • 投稿: 18
こんにちは。

秋葉原でやってたLenovoのイベントに行って聞いてみましたが、
どうもEnhanced Experience自体は後付けできないという
旨の説明を受けました。
プリインストール用のOSイメージ+デバイスドライバ+ハードウェアが一体と
なってEnhanced Experienceなんですという事のようで
既存ユーザーが全く同じレベルにはできないみたいです。

ただ7導入時点で、すでに同等レベルの速度ですよーと
いったような説明を受けました。
なんだか拍子抜けしましたが、そういうことのようです。

kyo1987
新米
  • 居住地:
  • 投稿: 4
T500で7ユーザですが
確かに、起動終了ともVistaに比べれば
かなり早くなったと感じています。

ただ、EEのアーキテクチャを試してみたいのが本音です。

どうにか、なればいいなぁ
EMO
長老
  • 居住地: 東京
  • 投稿: 492
秋葉原カフェソラーレに寄ってきました。T400s、W700dsその他、IdeaPadまで現行機種が結構揃ってました。

EEの効果は、触ったT400sもX200sもHDD機だったので、よく分かりませんでした。T400sのEEありとEEなしの実機(こちらはSSD機)を並べて起動デモしていて、確かに差はありましたが、ある意味並べて比べないと分からないレベル。

引用:
dirkstrangerさんは書きました:
プリインストール用のOSイメージ+デバイスドライバ+ハードウェアが一体となってEnhanced Experienceなんですという事のようで
既存ユーザーが全く同じレベルにはできないみたいです。

EEの段階について、先に挙げたInside the Boxのエントリに表があります。現場的には全部載せのフルのEEこそが真のEEということかもしれません。が、たぶん、そこまでこだわらなくても、少なくとも3桁世代はEE対応のドライバーとBIOSにTVTツールで十分EEのメリットはありそうに思います。

実は、EEよりもT400sのマルチタッチに、ガジェット的には非常にそそられました。見かけは全然変わらないのに、デスクトップを直接指で触って操作できるのは、かなり面白いです。

広告